VmSky虚拟化论坛

 找回密码
 我要注册

手机号码,快捷登录

搜索
查看: 4017|回复: 5

路由器的某个端口可以配置成为某个vlan的一部分吗?

[复制链接]
发表于 9-5-2008 15:19:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x
如题 : 路由器的某个端口可以配置成为某个vlan的一部分吗?
vmsky精彩虚拟化
发表于 10-22-2008 11:58:40 | 显示全部楼层
<P>你这个问题问的没有什么道理。从理论上说路由器就是路由器,工作在3层,交换机就是交换机,工作在2层。</P>
<P>只要把握这个就可以帮助判断问题了。</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>路由器的端口,由于是3层的端口,因此不会有VLAN的概念。因此你的问题根本不是问题。</P>
<P>但是现在有所谓的3层交换设备,把交换概念运用到路由器上,产生一个混合体。但是只要把握住我上面说的原理,也可以判断。</P>
<P>在配置3层设备的时候,可以选择配置成3层端口还是2层端口。如果是3层就没有VLAN,如果是2层,就有VLAN。但是在这种设备上,路由端口应该是属于所有的VLAN的,一个Trunk口。</P>
vmsky精彩虚拟化
头像被屏蔽
发表于 12-10-2008 14:43:03 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
vmsky精彩虚拟化
发表于 6-30-2009 21:53:15 | 显示全部楼层
vlan是在交换机上面配置的。。。你可以试试看路由器下你打vlan有可能都不认的。。。还有就是三层下逆势可以做vlan的,不过好像也得打no ip routing把路由功能关了
vmsky精彩虚拟化
发表于 11-3-2012 15:40:55 来自手机 | 显示全部楼层
No ip routing后就可以了,但这可是全局的呦
vmsky精彩虚拟化
发表于 1-20-2014 12:44:53 | 显示全部楼层
只能在交换机上实现,用2层或3层交换机都可以
vmsky精彩虚拟化
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|VmSky技术社区 ( 京ICP备18030265号-3 )

GMT+8, 1-21-2019 16:44 , Processed in 0.047252 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表