VmSky虚拟化论坛

我要注册

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: seanlaser

关于虚拟化项目中的服务器选择

整个看了一遍,学习了
vmsky精彩虚拟化
vincete 发表于 1-14-2014 13:57
如果不考虑成本,单看性价比和扩展性,HP还是很有优势的。。。请用过UCS和Dell产品的童鞋也谈谈。我们最近 ...

通常的1、2、4插槽x86服务器,扩展性之类的,全是由芯片组决定的。因此,同时代的很多服务器的各项扩展性,差异很小的。

vmsky精彩虚拟化
开源的问题不仅是稳定性,还有安全性
vmsky精彩虚拟化
7up 发表于 11-11-2012 16:55
刀片做虚拟化,除非特别有钱的主吧。。。
而密集型的应用,干嘛还上虚拟化啊 ...

我用IBM Flex System,3块x440的刀片+内置v7000的存储。整体计算下来就优于3台同配置x3850+外置v7000+冗余光纤交换机+冗余北电网络交换机了。
vmsky精彩虚拟化
IBM和HP的做工都越来越不行了
vmsky精彩虚拟化
我行只用HP机架
vmsky精彩虚拟化
TiGi 发表于 11-14-2012 12:40
存储其实非常重要!购置存储时,个人觉得,不能仅仅考虑现在,而是应该考虑将来!例如:三 / 五 / 七年后 ...

不知道这位朋友的 DELL,还有坛子上的其他朋友的 DELL,是选择了什么样的保修服务的呢?
我这里也是几乎全 DELL,我的上一任,买了就买了,默认的3年保修,以致我现在特别讨厌那些出问题的机器,特别是阵列卡内存坏或者硬盘坏。
最近要采购几台 R720 和少量 R320,我想让服务期长些,DELL 的客户经理告诉我,服务期最多只能选 5 年,没有 7 年

dell的话,记得保修买金牌服务,不要用标准保修,标准保修,即使你买了三年,如果你的SATA硬盘,或者RAID 卡电池坏了,也是只保一年的。金牌,就是全部保了。 其实,一台服务器,用5年就已经很夸张了,5年之后,只能  详情 回复 发表于 6-5-2014 08:48
有两种情况: 1、销售帮你特别开CODE —— 报价单、订单上就7年; 2、5加2 —— 报价单上5年,随后在一个续保订单至7年。 —————————————————— 下面是去年买的服务器,价格是未打折之前的价格。 [a  详情 回复 发表于 5-22-2014 09:49
vmsky精彩虚拟化
gzpizza 发表于 4-29-2014 10:27
不知道这位朋友的 DELL,还有坛子上的其他朋友的 DELL,是选择了什么样的保修服务的呢?
我这里也是几乎 ...

3年也够了,核心业务的服务器在买个延保1年 ,一共4年,就该退下来做备份机或者做实验设备。
vmsky精彩虚拟化
金俊 发表于 4-25-2014 08:36
我用IBM Flex System,3块x440的刀片+内置v7000的存储。整体计算下来就优于3台同配置x3850+外置v7000+冗 ...

这个方案对于小型企业还是很不错的
vmsky精彩虚拟化
TiGi 发表于 12-7-2012 17:09
dilidolo 是在海外。所以国内的很多事情,不适用。
就个人认为,难保啥时候IBM会彻底放弃x86产品线 ——  ...

猜测变成现实了,只能说眼看着联想要接着把IBM的X86做烂了.
vmsky精彩虚拟化
之前一直用的主要还是IBM X系列服务器
vmsky精彩虚拟化
看来用Dell的很多啊
vmsky精彩虚拟化
呵呵呵呵呵....
vmsky精彩虚拟化
3台x3650 2路8核96GB内存,加一个DS3512,带十来台Windows Server,半数有SQL,6个网段,vcenter做全HA。平时用量在15%以下。磁盘准备满了。原来Dell给的方案是服务器可以不配硬盘直接上SD卡存hyperviser。

我记得dell的服务器上面,出厂必须配硬盘,否则无法出厂的,你们dell的方案里面,怎么会有无硬盘的服务器配置呢?是代理商给的吗?  详情 回复 发表于 6-6-2014 08:39
vmsky精彩虚拟化
我这里也是几乎 ...

有两种情况:
1、销售帮你特别开CODE —— 报价单、订单上就7年;
2、5加2 —— 报价单上5年,随后在一个续保订单至7年。
——————————————————
下面是去年买的服务器,价格是未打折之前的价格。
vmsky精彩虚拟化
masinfo 发表于 3-26-2013 21:20
14台用了快一年了,现在还没发现有什么问题,刚又加了5台,如果我们多给国货一点机会,国货会硬强! ...

前一段找华为报服务器的价,华为推荐了个经销商,联系了后,等了三个星期也没给我回复,之后再问他,他说太忙忘了。
同期也找了DELL,3天就好了。
国货自己作死。。
vmsky精彩虚拟化
好东西,感谢楼主分享
vmsky精彩虚拟化
DELL价格便宜量又足
vmsky精彩虚拟化
吐槽一下,前几天又来了一台 DELL,发现配置与我提交的需求有出入,两只600G的SAS 15K盘,本应该是热插拔的,变成了有线硬盘,没得热插拔,Win2012R2也变成了Win2012,R2没了。虽然只是个便宜货 R320,但戴尔很明显的店大欺客,销售电话里跟我说换货的话他要被考核,意思是“就这么算了”……明天上班还得再让采购部跟渠道商交涉,烦死了!

订单上写了2012r2、拿到2012以及硬盘规格、容量不匹配等等货与订单不符的情况下,肯定可以退货的。 —————————————— 直销,自己没看清(我就曾经有过配置单没有配置蓝牙,而就此回传确认的情况),那肯  详情 回复 发表于 6-6-2014 14:16
兄弟,放心大胆的投诉那个sales吧,反正你的底线就是原来的配置,再赔你点什么也是可能的。当然,你先要确认,你们的采购和sales之间,没有你不知道的东西。  详情 回复 发表于 6-6-2014 08:40
你这个明显是中间商的问题,你肯定不是直接找dell的直销的吧。dell的直销,肯定不会出现这种配置错误的。他们都是根据订单生产的,我几十台dell的机器,从来没有出现过送到的和订单上面不同的情况。 这个,你去问问  详情 回复 发表于 6-5-2014 08:42
vmsky精彩虚拟化
gzpizza 发表于 6-2-2014 07:24
吐槽一下,前几天又来了一台 DELL,发现配置与我提交的需求有出入,两只600G的SAS 15K盘,本应该是热插拔的 ...

你这个明显是中间商的问题,你肯定不是直接找dell的直销的吧。dell的直销,肯定不会出现这种配置错误的。他们都是根据订单生产的,我几十台dell的机器,从来没有出现过送到的和订单上面不同的情况。
这个,你去问问接你单的那个电话销售吧,他们肯定是把他们的存货发给你了。这种事情,很好搞,让dell 给你马上把硬盘换成2个600G SAS 15K的,OS也换掉,同时,你浪费了这么多电话费,适当给你些补偿,如果不同意,那么打他们投诉电话,你的配置会马上给你补齐,而且,那么销售就得走人了,所以,你只要跟他们搞,销售马上知道怎么安抚你的。
放心的打电话去骂那个销售吧。
vmsky精彩虚拟化
我这里也是几乎 ...

dell的话,记得保修买金牌服务,不要用标准保修,标准保修,即使你买了三年,如果你的SATA硬盘,或者RAID 卡电池坏了,也是只保一年的。金牌,就是全部保了。
其实,一台服务器,用5年就已经很夸张了,5年之后,只能说叫发挥余热,跑跑测试什么的,坏了就扔了吧。否则开着还是费电,那个时候,随便买一台,其性能,可能顶现在的3台。
vmsky精彩虚拟化
Marking1212 发表于 5-16-2014 15:13
3台x3650 2路8核96GB内存,加一个DS3512,带十来台Windows Server,半数有SQL,6个网段,vcenter做全HA。平 ...

我记得dell的服务器上面,出厂必须配硬盘,否则无法出厂的,你们dell的方案里面,怎么会有无硬盘的服务器配置呢?是代理商给的吗?
vmsky精彩虚拟化
gzpizza 发表于 6-2-2014 07:24
吐槽一下,前几天又来了一台 DELL,发现配置与我提交的需求有出入,两只600G的SAS 15K盘,本应该是热插拔的 ...

兄弟,放心大胆的投诉那个sales吧,反正你的底线就是原来的配置,再赔你点什么也是可能的。当然,你先要确认,你们的采购和sales之间,没有你不知道的东西。
vmsky精彩虚拟化
天擎 发表于 6-5-2014 08:42
你这个明显是中间商的问题,你肯定不是直接找dell的直销的吧。dell的直销,肯定不会出现这种配置错误的。 ...

DELL 的低端 R320、420、520,都是通过渠道商走货,但是也有直销,贵点。620 以上就由 DELL 直销。我们的采购部通过询价方式采纳了渠道商的货,订单交给渠道商之后,渠道商还是会找 DELL 的销售进行配货。我这个例子就是这样造成的。
DELL 那销售以前可能没配过 320,闭上眼睛就直接选硬盘了,可能默认就是“有线硬盘”(和我们自己在官网选配置情况一样),没改,于是悲剧就这样造成了,然后就各方开始扯皮,不过我认为是DELL销售的错。他狡辩说渠道商的单子里虽然写了热插拔硬盘,但是没有要求机箱要热插拔的,硬盘肯定是热插拔的(这个大家都知道)。渠道商说硬盘热插拔,常识都知道肯定要配热插拔机箱……

通过渠道走货,便宜,那么可能是渠道有压货的,所以便宜,否则应该是直销便宜的。 我们不管什么型号,都是直销,所以这个方面不是很了解。 但是,你的这个单子,不管是dell销售的错,还是渠道商的错,反正不是你的错  详情 回复 发表于 6-6-2014 14:09
vmsky精彩虚拟化
天擎 发表于 6-5-2014 08:48
dell的话,记得保修买金牌服务,不要用标准保修,标准保修,即使你买了三年,如果你的SATA硬盘,或者RAID ...

对,最近采购的这些 R320、R720,我都要求“5年白金专业支持服务”,不过,5年退役这个概念,在我们这小企业还是太奢侈了,不要说 R900、2950,就连 2850、6850 都还在跑呢,几代同堂了。
vmsky精彩虚拟化