VmSky虚拟化论坛

我要注册

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: seanlaser

关于虚拟化项目中的服务器选择

gzpizza 发表于 6-6-2014 09:46
DELL 的低端 R320、420、520,都是通过渠道商走货,但是也有直销,贵点。620 以上就由 DELL 直销。我们的 ...

通过渠道走货,便宜,那么可能是渠道有压货的,所以便宜,否则应该是直销便宜的。
我们不管什么型号,都是直销,所以这个方面不是很了解。
但是,你的这个单子,不管是dell销售的错,还是渠道商的错,反正不是你的错,让他们搞去,你不验收,不付钱,跟他们扯什么。
vmsky精彩虚拟化
gzpizza 发表于 6-2-2014 07:24
吐槽一下,前几天又来了一台 DELL,发现配置与我提交的需求有出入,两只600G的SAS 15K盘,本应该是热插拔的 ...

订单上写了2012r2、拿到2012以及硬盘规格、容量不匹配等等货与订单不符的情况下,肯定可以退货的。
——————————————
直销,自己没看清(我就曾经有过配置单没有配置蓝牙,而就此回传确认的情况),那肯定只能自己吃进。
——————————————
你上面的情况,如果是和经销商下单,要看你的订单、合同怎么写的 —— 因为最终合同是你和经销商 —— 举例:你买个液晶电视,电器店说电视是52寸、而你拿到是47寸,你说是找电器店还是厂商???
vmsky精彩虚拟化
天擎 发表于 6-6-2014 14:09
通过渠道走货,便宜,那么可能是渠道有压货的,所以便宜,否则应该是直销便宜的。
我们不管什么型号,都 ...

DELL 给渠道商的优惠很多,他们自己的销售来报价比渠道商还要贵4K,将近15个点。渠道商是和我们采购部签了合同之后,才去找 DELL 拿货,DELL 也是直接把货发给客户,渠道商不接触货物的。

这个可能你们公司跟dell的业务不多,所以折扣不高。 反正我问一下,我们的采购价格,渠道商是给不了的。 只要,从哪里发货,和是不是渠道的压货没有关系的。  详情 回复 发表于 6-6-2014 15:57
vmsky精彩虚拟化
gzpizza 发表于 6-6-2014 15:39
DELL 给渠道商的优惠很多,他们自己的销售来报价比渠道商还要贵4K,将近15个点。渠道商是和我们采购部签 ...

这个可能你们公司跟dell的业务不多,所以折扣不高。
反正我问一下,我们的采购价格,渠道商是给不了的。
只要,从哪里发货,和是不是渠道的压货没有关系的。

我是一向不买标配机的,呵呵。所以,经销商那里一向不会有我要的机器现货。呵呵。戴尔那里,我们有账期的,订单盖章即可生效,绝对比与经销商去商洽要简介明了。 而经销商的“xxx CPU、yyy GB RAM、zzz GB HD”那样  详情 回复 发表于 6-6-2014 16:45
vmsky精彩虚拟化
天擎 发表于 6-6-2014 15:57
这个可能你们公司跟dell的业务不多,所以折扣不高。
反正我问一下,我们的采购价格,渠道商是给不了的。
...

我是一向不买标配机的,呵呵。所以,经销商那里一向不会有我要的机器现货。呵呵。戴尔那里,我们有账期的,订单盖章即可生效,绝对比与经销商去商洽要简介明了。
而经销商的“xxx CPU、yyy GB RAM、zzz GB HD”那样的呼隆报价单,我一向都直接扔掉的 —— 直销报价单内很多元素,经销商报价单中都不会出现 —— 找经销商沟通改配置、经销商找Dell、再一路回来,又费时间又容易出现问题。
vmsky精彩虚拟化
TiGi 发表于 6-6-2014 16:45
我是一向不买标配机的,呵呵。所以,经销商那里一向不会有我要的机器现货。呵呵。戴尔那里,我们有账期的 ...

也不算是标配机吧,我都是按照业务需求来考虑定制的,譬如这个320它本身就是个单路服务器,就没必要上E5-2400了,所以选了E5-1410v2,功耗一样,频率还高些。又因为它支持内存3通道技术,所以选了3x16GB,经销商和DELL销售还问我为什么这样选内存,他们都是两根或者四根地配……实际上每一个配件我都是按实际需要来买,绝不浪费,选好的配置单发布到互联网上,由经销商来竞价的,当然DELL也可以直接参与竞价,只是它的价格拼不过渠道商,最后的结果就是我们的采购部与渠道商签购买合同,订单交给渠道商,渠道商再找DELL给我定制,然后把货发给我,价格低好多。这就是通过渠道商走货。
通过和DELL销售交谈,我感觉他们是对渠道商不满的,所以最近DELL销售在怂恿我以后别买这些机,低端也从620起步……

Dell服务器的每个可选部件,都是有其存在意义的。 ———————————————— 非直销订单的话,建议拿ST号,查一下出厂日期、出厂配置。  详情 回复 发表于 6-8-2014 13:24
渠道走货真心不放心。。。还是直销吧,起码你清楚有什么问题可以投诉。。。而且dell直销也可以从不同的group去报价的  详情 回复 发表于 6-8-2014 11:26
vmsky精彩虚拟化
gzpizza 发表于 6-7-2014 07:14
也不算是标配机吧,我都是按照业务需求来考虑定制的,譬如这个320它本身就是个单路服务器,就没必要上E5-2 ...

渠道走货真心不放心。。。什么拆机内存、组装硬盘、第三方托架甚至盗版系统……还是直销吧,起码你清楚有什么问题可以投诉。。。而且dell直销也可以从不同的group去报价的,有时候就是没有找对人而已。
至于跑虚拟化,个人认为应该R720起步……

理论上一个客户被“Name”掉之后,只能找相应的销售/销售团队。 —————————————————— 就个人的经历,基本上2-3个Q,销售就会更换。 但是,新销售通常会参照旧单子的折扣,再根据本次订单的状况,算  详情 回复 发表于 6-8-2014 13:21
vmsky精彩虚拟化
seanlaser 发表于 6-8-2014 11:26
渠道走货真心不放心。。。什么拆机内存、组装硬盘、第三方托架甚至盗版系统……还是直销吧,起码你清楚有 ...

理论上一个客户被“Name”掉之后,只能找相应的销售/销售团队。
——————————————————
就个人的经历,基本上2-3个Q,销售就会更换。
但是,新销售通常会参照旧单子的折扣,再根据本次订单的状况,算价格。
vmsky精彩虚拟化
gzpizza 发表于 6-7-2014 07:14
也不算是标配机吧,我都是按照业务需求来考虑定制的,譬如这个320它本身就是个单路服务器,就没必要上E5-2 ...

Dell服务器的每个可选部件,都是有其存在意义的。
————————————————
非直销订单的话,建议拿ST号,查一下出厂日期、出厂配置。
vmsky精彩虚拟化
seanlaser 发表于 6-8-2014 11:26
渠道走货真心不放心。。。什么拆机内存、组装硬盘、第三方托架甚至盗版系统……还是直销吧,起码你清楚有 ...

没这么恐怖啦,渠道商把客户的订单提交给DELL之后,DELL是把货物直接发送给客户的,不经过中间转手,出错纯熟意外,肯定是DELL的错。这个320不是跑虚拟化的,只是一般的小应用。
vmsky精彩虚拟化
TiGi 发表于 6-8-2014 13:24
Dell服务器的每个可选部件,都是有其存在意义的。
————————————————
非直销订单的话,建 ...

这个肯定是要查的。实际上划分到我们行业(广东片区)的那个DELL销售,我一直有跟他沟通,我做方案的时候也是咨询过他之后才决定的,他自己跟我说也会来投这个单子,但他的价格未必拼得过渠道商,所以我的配置他是很清楚的,然而最后还是他自己搞错,然后又赖皮……

价格......一定程度上是销售决定的 —— 假设给你10000、而给经销商9500(加5%税点后,9975)。 但是,这个经销商一般不会只买一台或者两三台服务器,假设凑一个10万的单子,肯定比你只买一台或者两三台10000的单子  详情 回复 发表于 6-8-2014 19:16
vmsky精彩虚拟化
gzpizza 发表于 6-8-2014 18:56
这个肯定是要查的。实际上划分到我们行业(广东片区)的那个DELL销售,我一直有跟他沟通,我做方案的时 ...

价格......一定程度上是销售决定的 —— 假设给你10000、而给经销商9500(加5%税点后,9975)。
但是,这个经销商一般不会只买一台或者两三台服务器,假设凑一个10万的单子,肯定比你只买一台或者两三台10000的单子折扣要好。所以,你买几台机器,9975都不一定会获批,而经销商即便这个单子内只有一台这样的机器(因为可能会搭上一些其他的咚咚,例如DT、NB等等),所以他却可能拿到机器。
——————————————————
对于很多销售而言,经销商远比客户更重要!因为客户随时可能会转到其他销售名下,而要好的经销商却不会。
所以,只要Dell愿意且经销商不太黑,经销商的价格比直销好,还是很容易实现的。
vmsky精彩虚拟化
gzpizza 发表于 6-8-2014 18:46
没这么恐怖啦,渠道商把客户的订单提交给DELL之后,DELL是把货物直接发送给客户的,不经过中间转手,出 ...

没错,DELL的服务器是直发客户那边的。
vmsky精彩虚拟化
我居然看完了所有的贴子, 呵呵。
vmsky精彩虚拟化
好贴 一直用dell的设备,几年下来,被坑的也有,还是直接从直销那边买吧,经销商水很深。
vmsky精彩虚拟化
我们机房都是用的IBM  x3950 X5
vmsky精彩虚拟化
现在应该加上华为的机架服务器和刀片服务器
vmsky精彩虚拟化
systemx 发表于 12-6-2012 23:30
看来IBM把兄台得罪的不轻呀,能否摆一摆IBM那方面烂呢?售前?这个我承认,IBM的售前单兵作战能力比以前 ...

IBM x系列服务器的售后还没有槽点?你是自我感觉良好吧!你自已试过800电话没?体验下和HP的800区别再说吧。
就冲售后这一点来说,让我选服务器对IBM绝不感冒。
vmsky精彩虚拟化
systemx 发表于 12-6-2012 23:30
看来IBM把兄台得罪的不轻呀,能否摆一摆IBM那方面烂呢?售前?这个我承认,IBM的售前单兵作战能力比以前 ...

IBM x系列服务器的售后还没有槽点?你是自我感觉良好吧!你自已试过800电话没?体验下和HP的800区别再说吧。
就冲售后这一点来说,让我选服务器对IBM绝不感冒。
vmsky精彩虚拟化
我们用的是DELL机架,不过是二手的,价格确实实惠。除了服务器,还用了很多工作站,不过现在正在向服务器过渡。
vmsky精彩虚拟化
这还用问吗 当然是思科的UCS啊!!!
vmsky精彩虚拟化
云计算的核心是IT系统虚拟化技术,世界三大技术商VMware,Citrix,Microsoft几乎垄断了中国
的虚拟化技术市场,在完全拥有中国自主知识产权的Fronware没有出现之前,几乎很难想像中
国云居然是要用外国"芯"来发展云世界的,就是这个Fronware出现了,以某些方面甚至超出三
大技术商的全新自主核心技术开始攻城掠地所向披靡,这就是方物软件,创始人宫春晓睿智而
低调,居然和启明星辰的严望佳一个路子,希望两个拥有绝对优势的代表中国乃至国际最高技术
的It企业终有一天登上世界的最高峰!

拿开源的xen做底层,声称完全自主知识产权……Heartbleed就是最好的前车之鉴,看来警钟还不够响  详情 回复 发表于 8-18-2014 10:19
vmsky精彩虚拟化
F漫步者 发表于 8-18-2014 09:03
云计算的核心是IT系统虚拟化技术,世界三大技术商VMware,Citrix,Microsoft几乎垄断了中国
的虚拟化技术市场, ...

拿开源的xen做底层,声称完全自主知识产权……Heartbleed就是最好的前车之鉴,看来警钟还不够响

评分

TiGi + 100 很给力!

vmsky精彩虚拟化

居然这么多选DELL的
可见中小企业的系统管理员很多
Cisco的统一计算不是盖的
性能比其它刀片组成的系统好得多

意思是中小企业就不买DELL? Cisco,期待贴方案我等观摩学习  详情 回复 发表于 9-16-2014 10:11
vmsky精彩虚拟化
wtthomas 发表于 9-16-2014 07:51
居然这么多选DELL的
可见中小企业的系统管理员来这儿不多
Cisco的统一计算不是盖的

意思是中小企业就不买DELL?
Cisco,期待贴方案我等观摩学习
vmsky精彩虚拟化