VmSky虚拟化论坛

我要注册

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: seanlaser

关于虚拟化项目中的服务器选择

gzpizza 发表于 9-16-2014 10:11
意思是中小企业就不买DELL?
Cisco,期待贴方案我等观摩学习

我晕
居然写错了
DELL那破机器还是算了吧
中小企业用用可以

那就更要观摩了。。。。。 期待你的 Cisco 方案出场。。。好期待。。。  详情 回复 发表于 9-17-2014 06:35
vmsky精彩虚拟化
路过看一下
vmsky精彩虚拟化
wtthomas 发表于 9-16-2014 19:51
我晕
居然写错了
DELL那破机器还是算了吧

那就更要观摩了。。。。。

期待你的 Cisco 方案出场。。。好期待。。。
vmsky精彩虚拟化
我们一直用的刀片,但按照我的运维经验,刀片不适合做虚拟化,不仅仅是价格成本因素。目前正在打算全部换成pc server。
vmsky精彩虚拟化
用过cisco ucs B 440   4个cpu 满配16g内存(也可以32g的吧  现在好像共768g)  一个刀框4片 这样的刀框一个机柜4个 能力还是很强的,一个 IO module 用2个就行了 没有全部发挥带宽 为的是少买点 矩阵6248的 授权,一个估计也不便宜
最大的好处是硬件自定义 你让他有几个hba卡 几个nic卡都行(应该不能超过256) raidX都行 自己匹配模板 呵呵
也遇到过ucs 矩阵问题
vmsky精彩虚拟化
PowerEdge R630/R730 开卖了

什么价钱?  详情 回复 发表于 9-19-2014 20:15
vmsky精彩虚拟化
gzpizza 发表于 9-19-2014 11:06
PowerEdge R630/R730 开卖了

什么价钱?

打算上新机啊?  详情 回复 发表于 9-20-2014 06:30
vmsky精彩虚拟化

打算上新机啊?

正好有个机会,可以参考下新设备。不过之前Dell内部说新机器不会便宜,而且交货期比较长  详情 回复 发表于 9-20-2014 14:49
vmsky精彩虚拟化
TiGi 发表于 9-20-2014 06:30
打算上新机啊?

正好有个机会,可以参考下新设备。不过之前Dell内部说新机器不会便宜,而且交货期比较长

12月底前后,可以考虑 —— 之前,还是让其他用户去DeBug吧!过去我有几台PE2850,第一台问题多多,后面的就好了。  发表于 9-22-2014 07:14
vmsky精彩虚拟化

看来dell还是挺受欢迎呐

不过从我手上走货的情况来看,所有虚拟化和刀片的项目都是ibm,dell只能在中小企业的机架上有些优势

vmsky精彩虚拟化

帮你顶顶~~~~~~~~
vmsky精彩虚拟化
DELL的现在已经是我们公司主要使用的服务器了! 原来HP 现在都是DELL IBMX86已经卖给联想了,估计以后也不会怎么用了!
vmsky精彩虚拟化
比较喜欢DELL的机架服务器,R6X0和R7X0系列
vmsky精彩虚拟化
从我了解的信息来看,选择刀片服务器的整体成本高于机架式服务器,因为你要考虑到托管机柜的电源成本,而且刀片的扩展性也是一个考虑因素

我在未考虑虚拟化的时候,觉得刀片优于机架,因为易于管理与维护;而当我开始尝试虚拟化的时候,刀片的扩容性让我郁闷,自然,可能是我的刀片档次低,升级的成本过高吧

不过,我在想当初之所以推出刀片,优点就是易于维护,而虚拟化确是忽略了这一因素。但是虚拟化,是否需要考虑硬件的升级,这是一个未知因素。

所以,如果你想时刻升级你的系统,意味着你的硬件必须要升级,而升级刀片的成本,你需要考虑是否需要升级你的机框,加上托管费用,这是一个X*n+1的成本(X为刀片与机框的试配,是否是老的观念?);而单纯的升级机架服务器,只是n+1的成本而以

是否正确,大家评论一下吧
vmsky精彩虚拟化
同意。当初厂商是为了推刀片,声称“刀片和虚拟化是绝配”,现在也不提了。

不过,对于小型虚拟化部署,刀片还是有用武之地。尤其是用FC存储的,在机框中集成了冗余的FC交换机,少了很多物理接线的麻烦。

但是,如果考虑将来需要硬件升级的情形,机架的确是要比刀片灵活多了。因此,对于绝大多数的情形,还是推荐上机架吧。

对于小型场景,没有特殊需求情况下,我认为FC是不适合的。IP或者直连共享存储会更有优势。 对于这类场景VRTX之类的融合系统会比较好。  详情 回复 发表于 12-26-2014 18:50
vmsky精彩虚拟化
stevenzhang9 发表于 12-26-2014 11:47
同意。当初厂商是为了推刀片,声称“刀片和虚拟化是绝配”,现在也不提了。

不过,对于小型虚拟化部署,刀 ...

对于小型场景,没有特殊需求情况下,我认为FC是不适合的。IP或者直连共享存储会更有优势。
对于这类场景VRTX之类的融合系统会比较好。
vmsky精彩虚拟化
原来都是给客户推DELL或者HP,这次碰见一个非要IBM的,要说IBM x86服务器做的真不咋地,x3650M4和DELL 11g的R610对比都显得工业设计落后,还是坚持推DELL,话说13g都开卖了
vmsky精彩虚拟化
国外三大服务器厂商我们都用过还有华为定制化服务器普通机架式服务器、浪潮和曙光的也有都支持5.5
vmsky精彩虚拟化
我新买的联想thinkserver RD650,E5-2670v3 *2,256G内存,带俩hba卡,7w5一台。比刀片牛逼多了。我手里一个HP刀片组一个IBM刀片组准备淘汰下线。
vmsky精彩虚拟化
CISCO还是贵了些,DELL性价比最好,hp的服务器确实要比DELL更稳定,IBM总觉得有些心不在焉,似乎服务器不是他们的主要业务
vmsky精彩虚拟化
1:2时国外的正常水平
vmsky精彩虚拟化
dilidolo 发表于 11-14-2012 09:29
我们采购都要RFP,没考虑Dell,之前的Dell全都被换掉了。
Cisco最便宜,其次是IBM,HP的最贵。

大宗的话,价钱都已经差不多了。

vmsky精彩虚拟化
选择HP刀片和机架的服务器,还是看中HP的高响应服务。毕竟很多都是融合架构,随便坏几个主机没什么影响,关键是能不能快速修复。
vmsky精彩虚拟化