VmSky虚拟化论坛

 找回密码
 我要注册

手机号码,快捷登录

搜索
查看: 15846|回复: 15

从IOS启动,可以模拟CISCO 7200 3600 3745 2690的设备

[复制链接]
发表于 12-26-2006 17:22:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x
可以让路由器的以太口桥接到PC网卡,可以构建拓扑网络

下面是我给一个人发邮件的内容

This some info about Cisco 7200 Simulator.

Cisco 7200 Simulator:
http://www.ipflow.utc.fr/index.php/Cisco_7200_Simulator

emulate a Cisco 7200 on a traditionnal PC. Now, it also supports Cisco 3600
series (3620, 3640 and 3660).

http://www.ipflow.utc.fr/index.php/Cisco_7200_Simulator_FAQ


Install this sofware:
1.install WinPcap
If ready to run dynamips version 0.2.5 or more(which support Cisco 36XX an Cisco 37XX) please
install WinPcap verson 4
http://www.winpcap.org/install/default.htm

2.Installing dyna-gen(a tool to set up topology)
http://dyna-gen.sourceforge.net/
Please see its tutorial.


3.If dyna-gen don't include new version of dynamips please see that:
http://www.ipflow.utc.fr/blog/ or
http://www.ipflow.utc.fr/index.php/Cisco_7200_Simulator

4.Find a IOS of CISCO7200 or CISCO 36xx
Please search it in this URL:
www.metaftp.com
keyword is:
c7200 mz bin
c3640 mz bin
c3660 mz bin
c3620 mz bin

You can also get IOS from CISCO website or using this software :IOSHunter


哈哈的中文信息:

7200模拟器使用手册(路由从此不再复杂)!
安装手册
第一步:安装WinPcap_3_1.exe(如果安装过就不用再装,如有新版本,去这里下载http://www.winpcap.org/install/default.htm)
第二步:安装Dynamips_win_setup_0.2.5-RC1-0.4.2-1.exe(如果有新版本,去这里下载http://dyna-gen.sourceforge.net/)
第三步:解压dynamips-0.2.5-RC2-cygwin.zip(因为这是最新版本,以后去这里可以下载http://www.ipflow.utc.fr/blog/)
第四步:将第三步解压出来的dynamips-wxp.exe复制到C:\Program Files\Dynamips(默认安装目录),把dynamips.exe删除,dynamips-wxp.exe重命名为dynamips.exe
第五步:下载相应的IOS版本(自己搜索)
第六步:把下载的IOS版本 *.bin改为为*.rar,例:c7200-jk9o3s-mz.124-3.bin改为c7200-jk9o3s-mz.124-3.rar,然后解压出C7200-JK.BIN(因为IOS加载的时候是自解压,先解压速度会快很多)
第七步:把解压出来的C7200-JK.BIN复制到C:\Program Files\Dynamips\images(也可以随意放,不过最好放默认目录里面,明白这个软件的用法以后你自然就知道了)
完成这些步骤以后,桌面可以看到三个快捷方式,Dynagen Sample labs,Dynamips Server,Network device list。
需要注意的是要看看C:\Program Files\Dynamips\sample_labs这个目录里面的all_config_options.txt,用word打开看,或者拖放到IE浏览器里面看,不要用记事本看。这是教大家如何配置模拟器的,一定要看懂。
使用手册
第一步:运行Dynamips Server.bat(窗口会最小化,不要关闭)
第二步:运行dynagen Sample labs里面的例子,我就来解释一下simple2.net(用写字板可以编辑)
不做全文翻译,一些术语保留原文,术语大家都是可以看懂的。
# Simple Ethernet Switch lab(#代表注释)
autostart = false(不自动读取模拟路由器,但是虚拟交换机已经启用)
[localhost]
[[7200]]
image = \PROGRA~1\Dynamips\images\c7200-jk9o3s-mz.124-7a.image(这是完全路径,因为默认是装在这个目录里面,所以前面没有带盘符,如果你想更改IOS存放的目录,就得改成为完全的路径,比如我的IOS放在C:\7200里面,那这条语句就应该写成:image = C:\7200\C7200-JK.BIN)
# On Linux / Unix use forward slashes:
#image = /opt/7200-images/c7200-ik9o3s-mz.124-5a.image (这是linux里面的用法,我们这里说的是windows系统)
npe = npe-400 (这个就不用去改了)
ram = 160 (这个是根据IOS版本来设置的,12.3版本的IOS用96这个数值,12.4版本的IOS用128这个数值就可以了)
[[ROUTER R1]]
F1/0 = S1 1 (定义F1/0和交换机S1的port 1相连)
[[router R2]]
F1/0 = S1 2 (定义F1/0和交换机S1的port 2相连)
[[router R3]]
F1/0 = S1 3 (定义F1/0和交换机S1的trunk port 3相连,也就是说这个接口上面要做trunk的配置,大家记住这点)
[[ethsw S1]] (定义了一个交换机ethsw是不能改的,S加上数字就代表交换机名字)
1 = access 1 (port 1是一个 access port属于Vlan 1)
2 = access 20 (port 2是一个 access port属于Vlan 20)
3 = dot1q 1 (Port 3 是一个 trunk port (dot1q 封装) with naitive vlan 1)
4 = dot1q 1 NIO_gen_eth:\Device\NPF_{B00A38DD-F10B-43B4-99F4-B4A078484487}
#4 = dot1q 1 NIO_gen_eth:eth0
Port 4 is trunk port (naitive vlan 1) that is connected to the host eth0 via the gen_eth NIO(下面有这个的详细解释,请看:运行Network device list.bat,可以找出网卡对应的值。这是我机器上面的
Network device list:
\Device\NPF_{4B96B4D1-1F78-4A81-88B1-2091EA9E9224}: 3Com EtherLink PCI
Use as follows: F0/0 = NIO_gen_eth:\Device\NPF_{...}
(要把模拟路由器的F0/0和我机器上面的3Com EtherLink PCI网卡对应,就这样写语句:
\Device\NPF_{4B96B4D1-1F78-4A81-88B1-2091EA9E9224}),这样的做法就可以让模拟路由器和真实的机器通信。只要路由器的F0/0配置的IP地址和网卡的IP地址在同一网段就可以互通)

版权所有:哈哈

[ 本帖最后由 webmedia 于 12-26-2006 17:32 编辑 ]

评分

参与人数 1V币 +200 收起 理由
散人 + 200 精品文章

查看全部评分

vmsky精彩虚拟化
 楼主| 发表于 12-26-2006 17:24:06 | 显示全部楼层

回复 #1 webmedia 的帖子

下面是用Olive @VPC和Dynamips结合做IS-IS实验抓的一些包!

抓包工具为Ethereal
网卡的MAC地址属于Mircosoft的就是Olive发出的,其它是Dynamips发出的数据包

[ 本帖最后由 webmedia 于 12-26-2006 17:25 编辑 ]

isis.zip

115.22 KB, 下载次数: 58, 下载积分: V币 -1 个

vmsky精彩虚拟化
发表于 12-26-2006 22:23:42 | 显示全部楼层
不错,很系统。
webmedia ,你所有的发的帖子都实际做过么?
vmsky精彩虚拟化
 楼主| 发表于 12-27-2006 10:46:45 | 显示全部楼层
原帖由 散人 于 12-26-2006 22:23 发表
不错,很系统。
webmedia ,你所有的发的帖子都实际做过么?



当然做过啊,否者怎么能抓到数据包啊!
vmsky精彩虚拟化
发表于 6-5-2007 09:11:12 | 显示全部楼层
这个东西用来学习路由不错!!!
vmsky精彩虚拟化
发表于 6-22-2007 04:53:38 | 显示全部楼层
很好,很直观明了
vmsky精彩虚拟化
发表于 7-2-2007 22:43:16 | 显示全部楼层
顶一下!! 学习!!!``
vmsky精彩虚拟化
发表于 7-14-2007 14:36:49 | 显示全部楼层
这个比路由模拟器好多了!
vmsky精彩虚拟化
发表于 7-19-2007 20:03:21 | 显示全部楼层
谢谢分享!!
准备学习!!
vmsky精彩虚拟化
发表于 3-27-2009 13:11:16 | 显示全部楼层
顶你下
vmsky精彩虚拟化
发表于 4-3-2009 10:38:31 | 显示全部楼层
正好,俺以前都是用boson的,现在这个还在了解,多谢楼主!
vmsky精彩虚拟化
发表于 4-4-2009 23:24:28 | 显示全部楼层
  写的有点乱~!!!!!!!!!!!!
vmsky精彩虚拟化
发表于 6-22-2009 14:07:51 | 显示全部楼层
谢谢,正好需要!
vmsky精彩虚拟化
发表于 11-30-2010 09:53:01 | 显示全部楼层
了解了解
vmsky精彩虚拟化
发表于 1-23-2013 21:22:36 | 显示全部楼层
vmsky精彩虚拟化
发表于 2-21-2013 13:24:01 | 显示全部楼层
谢谢共享
vmsky精彩虚拟化
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|VmSky技术社区 ( 京ICP备18030265号-3 )

GMT+8, 1-21-2019 16:44 , Processed in 0.059770 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表