查看: 201|回复: 6

[vSphere 6] vCenter6.0克隆Windows时提示错误,但Linux又没问题

  [复制链接]
发表于 9-6-2017 10:38:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

fa.png
如上图所示,我用vCenter6.0将Windows2008克隆为模版时提示上图的错误,我的主机就是一台普通的IBM主机,没配什么VSAN之类的,但相同一台ESXi主机下的Linux系统克隆就能跳过这一跳,请问是什么原因呢。
分享到:
发表于 9-6-2017 11:46:55 | 显示全部楼层
检查虚拟机磁盘、提示好明显!
来自苹果客户端来自苹果客户端
 楼主| 发表于 9-6-2017 16:38:42 | 显示全部楼层
lytcyp@sina.com 发表于 9-6-2017 11:46
检查虚拟机磁盘、提示好明显!

请问怎么看?
 楼主| 发表于 9-6-2017 16:47:37 | 显示全部楼层
有哪位大神能解答一下
发表于 9-6-2017 20:50:03 | 显示全部楼层
你的VM是怎么配的,不上图让大家怎么分析
发表于 9-8-2017 11:10:00 | 显示全部楼层
提示非常清楚了,两个原因:
1)虚拟磁盘设置了独立模式
     查看方法:
     右键VM--编辑设置--硬件--硬盘1和2等等(看你有几个虚拟磁盘)--右下角“模式”--将“独立”那个勾去掉就可以了

2)你的VM是不是挂载了RDM disk
发表于 9-12-2017 08:49:07 | 显示全部楼层
提示最后这句 reason:
翻译一下就是原因了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册 一键登录: 更多»

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表